みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
3分野広く学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部の評価-
総合評価良い世間では理系の女子は少ないけれど女子大の理系ということもあり同じことに興味を持った人がいるので学んでいて楽しいです。先生方の面倒見が良いです。特に教職を考えている場合は勉強する上でもとてもいい大学だと思います。
就職・進学良い過去の就職実績を見ると就職率がとても高いです。先輩たちとの繋がりも濃く、参考になるお話を聞ける機会があります。
アクセス・立地良い山手線の目白駅、有楽町線の護国寺駅、副都心線の雑司が谷駅の3駅から徒歩可能です。目白駅からは歩いて20~30分と少し距離がありますが駅から大学までの直通のバスが走っているので疲れている時、雨の時でも安心です。
友人・恋愛普通1年生の間は科目によって少人数のクラス分けが行われます。それぞれ違ったクラス分けになっていたので色々な人とすぐ友達になれました。恋愛関係は女子大なので学校での出会いはまずありません。しかし早稲田、慶応、東大などといった有名大学とのインカレサークルが充実しています。そのため女子大ですが彼氏がいる子も多いです。
日本女子大学のことが気になったら!