みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
家政経済は楽です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部家政経済学科の評価-
総合評価良い家政経済学科は本女の中でも1番楽な学科だと思います。2年からコース別になりますが、他の学科にくらべてもどちらのコースでも楽に単位が取れる授業が多いです。
講義・授業普通一部の先生はとても学びがいがある授業をしてくれますが、全員がそうというわけではないです。
研究室・ゼミ普通経済学科としてはとても人数が少ないので、先生との距離が近いと思います。
就職・進学良い銀行が1番就職先として多いようです。次いで金融です。 家政学部は就職はそこそこいいみたいです。
アクセス・立地悪いどこの駅からも遠くすごく不便です。目白からだと15分は歩きます。
施設・設備普通まだ2年なので学科の先生の部屋にあまり入ることはないですが、1番綺麗な建物の中にあります。
友人・恋愛普通家政経済学科は1番派手と言われてますが、中学高校とかに比べたらそうでもないと思います。 内部生はお金持ちが多いです。
学科で学ぶ内容1年はほとんどみんな同じ授業を受けます。ミクロマクロから経営まで基礎を学びます。2年からはコースに分かれて学びます。どちらのコースに行ってもどっちの授業もとれるので実際はあまり変わりがないです。
日本女子大学のことが気になったら!