みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
選べる授業もたくさんあって自由度が高い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部家政経済学科の評価-
総合評価良い大学生活で勉強も遊びもやりきたい人には良い大学だと思います。先生たちも皆さま親切で授業もわかりやすいです。就職活動にも強いので将来について心配になることも少なかったように思います。私は本当にこの大学でよかったと思っています。
講義・授業良い先生方の個性豊かで授業内容も種類が豊富なので自分の好きな科目を選択できます。キャリアを磨く授業もあるので楽しいです。
研究室・ゼミ良い合宿の際、自分たちで場所を選んだり、自由時間の観光などを決めたり、自由に楽しく勉強できる環境があります。
就職・進学良い大手企業への就職実績があります。また、推薦枠などもあり実際に使っていた友人もいました。また、就職活動時は授業を減らしたり、ゼミの先生なども就職活動に専念できるような環境を作ってくださるのでとてもやりやすいです。
アクセス・立地良い駅から多少歩くので4にしました。ただ、バスが出ているのでそれを使えば10分もかかりません。都内にあるので学校帰りなども遊びやすいかと思います。
施設・設備良い学食も美味しいですし、図書館は少し古いですが静かで勉強するには最適な場所です。生田校舎の大ホールはとてもきれいです。
友人・恋愛良い個性豊かでしっかりした人が多かったです。女子校なので学内カップルはないですが、早稲田や東大とのつながりが多いのでそこでカップルはよくできていました。
学科で学ぶ内容経済学を消費者目線から学ぶことができます。また、金融全体の動きを学ぶ授業を日銀出身の先生から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名地域経済研究室
所属研究室・ゼミの概要海外での地域のあり方について学ぶことができます。
就職先・進学先金融業界
就職先・進学先を選んだ理由金融に興味があったから。大手だったから。
志望動機経済を学びたかったから。また、勉強も遊びも充実させたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか受験していません。(附属高校だったたま)
日本女子大学のことが気になったら!