みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
いい仲間と出会えました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部の評価-
総合評価良い少人数制なので、先生との距離も近く、授業が一緒になる友達が多く、すぐに仲良くなることができた。また都会にキャンパスがあるので、放課後遊ぶところがたくさんある。
講義・授業良い少人数制で、高校に近い。不明点があれば先生に質問しやすく、親身になって聞いてくれる。選択科目も多いので、好きなように授業を組める。
研究室・ゼミ良いゼミによって忙しさが異なる。もう少しプレゼン力を付けたかった。ゼミの推薦があるので、先生の推薦がもらえればSE選考をパスできる。
就職・進学良い大手企業に就職する人が多い。先輩たちの功績のおかげで就職しやすい。キャリアセンターが充実していて、就活生向けのセミナーが多い。
アクセス・立地良い高級住宅街にあるので、静かで治安が良い。また、歩いて池袋に行けるので、遊ぶ場所がたくさんある。スクールバスがなく、駅から徒歩15分以上歩くのが難点。
施設・設備良い汚い棟もあるが、だいたいはきれい。女子大なので、トイレがとてもきれいで、化粧をするスペースがある。食堂のご飯がおいしい。
友人・恋愛良い女子しかいないので、その中で気の合う人を探すのが楽だった。インカレが多いので、近くの大学との交流もある。
学科で学ぶ内容数学がメインで、他には情報学などプログラミングの授業もあった。
志望動機数学を勉強したかったのと、女子大だから選んだ。
日本女子大学のことが気になったら!