みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
真面目で負けず嫌いな学生が多い
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学部教育学科の評価-
総合評価良いとにかく真面目な学生が多いです。授業はほぼ全員が毎回出席しており、課題もしっかり提出し、GPAの平均が高いです。教授はとても優しい方が多く、学生との距離が近いので熱心に指導してくださいます。小学校から高校までの教職の免許が取得可能で、ほぼ全員が教職をとっています。授業では、実際に小学校へ行く学校インターンシップという授業があり、1日小学校の現場に入って学べることができます。真面目に勉強するには最適の学部です。
アクセス・立地悪い基本、向ケ丘遊園駅から学バスで行くか読売ランド前駅から徒歩で行くか、です。
向ケ丘遊園からのバスは約15分ですが、雨の日はとても混んでいます。また、読売ランド前駅から徒歩は約20分かかります。大学のキャンパスが山の中にあるため、徒歩で行くと坂が多く少し辛いですが良い運動にはなります。笑
大学周辺で遊べる所というと、町田駅か下北沢駅まで行かないと無いです。
けれども、真面目に勉強したい方にとっては自然がたくさんで落ち着いているので良い環境と言えるかもしれません。
日本女子大学のことが気になったら!