みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
やりたいことを見つける
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部の評価-
総合評価普通自分が何をやりたいのか決まってない人にはオススメだと思う。いろんなことが学べるので、次第に自分のやりたいことが見つかると思います。
講義・授業普通様々な科目を自由に選ぶことができます。実験設備が整っていると思うので、実験好きの人はいいと思う。
専門的に一つの分野に対して深く学ぶこともできるし、いろんな分野を適当に学ぶこともできます。 -
研究室・ゼミ普通希望があれば、外部の研究室に行くこともできます。
研究室によって拘束される時間が違うので、生物を扱う研究室は大変。 -
就職・進学良い大手に就職する人が多い。就職ガイダンスは結構早い時期からやる。
学校経由でインターンをすることもできるし、キャリア支援の授業などもある。 -
アクセス・立地普通キャンパスが狭いので、教室の移動が楽。
駅から20分歩くが、駅からバスも出てるので、雨の日はバスに乗るのがいい。 -
施設・設備普通校舎は綺麗。
節電のために、クーラー、暖房はあまりかからない。夏はあつく、ふゆは寒いので、温度調節のできる服装がいい。 -
友人・恋愛良い附属高校からの人もいるので、いろんな人がいて楽しい。女子大なので、出会いは少ないが、友達はたくさんできます!
学科で学ぶ内容1年は生物と化学両方を学び、2年から化学に重きを置いて勉強した。
所属研究室・ゼミ名生物物理化学研究室
所属研究室・ゼミの概要ダニや花粉のアレルギーについて研究する。
志望動機いろんな分野を学べるので、やりたいことを見つけるために入りました。
利用した予備校・家庭教師なにもしてない
どのような入試対策をしていたか先生に面接をたくさんしてもらいました。親切だった
投稿者ID:120694
日本女子大学のことが気になったら!