みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
全体的に見て、充実感が凄い!
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通レポートが多めに感じる人もいます。遊びたい!と思ってる人には少々不向きな点があるように感じました。レポートを書くのが苦にならない人で読書や国語が好きな人にはうってつけかと思います。
講義・授業良いとても充実しています。講師にもよりますが、基本興味深く面白いと感じました。
就職・進学良いサポートは充実しています。卒業生の先輩の話が耳に入る事もよくあり、自分の将来の就職について考えるきっかけとなりました。
アクセス・立地普通最寄駅が山手線の目白駅で、駅から少々歩きます。運動量の少ない私には良いと思い運動代わりに歩いています。
施設・設備普通ホワイトボード等が大体どこの教室にも設置されています。大抵の必要な物は揃っているかと感じました。
友人・恋愛悪い当たり前の事ですが、同じ学力の子が多いので好きな本等で気が合います。生徒に男性がいないので、女子同士にしか分からない会話も出来ます。
恋愛等は、他の大学に彼氏がいる人が多めかと思います。 -
学生生活普通サークルは多めで、充実した大学生活を送っています。サークルで気の合う友人を見つけて、連絡を取り合う中になっています。
学科で学ぶ内容大きく言って、文学について学びます。私は日本語学の印象が強めでした。自分でやりたい事を見つけ、深掘りさせ、発展させる事ができます。
志望動機小中高と国語が好きで、本を読むのも好きだったのでこの学科にしました。
日本女子大学のことが気になったら!