みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
勉強もできて最高の友達に出会える
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強もできて友達と充実したキャンパスライフをおくるにはとても適していると思います。先生方も面白い方が多くて毎日楽しいです!
講義・授業良い学校の雰囲気がとても良いです。女子だけなので男子関係のいざこざがあまりありません。教育内容も良くて就職になれる良い大学です。素敵なキャンパスライフを送れます!
学科によれば資格も取得できます。 -
研究室・ゼミ良い充実してます。環境がとても良いので集中できます。
ゼミでの演習もかなり充実してます。 -
就職・進学良いかなり十分です。
就職に有利で資格もとれるのでかなりおすすめです。先生方も面白い方が多い印象です! -
アクセス・立地良い良いと思います。詳しくは調べてみてください。バスや電車はしっかり付近にあります。
施設・設備良いとても綺麗です。所々古い部分は見かけますが基本的には綺麗です。トイレも綺麗です。
友人・恋愛普通女子大ということもあり共学よりは彼氏の多さは少ないかもです。ただみんな普通に彼氏いたりします。
友達とは男子の目を気にせずに騒げてとても楽しいです。日本女子大学に来てよかったと思っています! -
学生生活良いサークルは全体で約70個ほどあります。それぞれの分野で活発に活動してます。
学科で学ぶ内容日本文学科は、日本語・日本文化への造詣が深い、
真の国際人を育てるということをモットーに勉強しています。
最初は日本文化の基礎を徹底的に習います。2年では専門科目制がスタートします。詳しくは日本女子大学のホームページを見てみてください。 -
志望動機付属校だったため。
女子大ということや就職に有利になりそうなので選びました。 -
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることオンライン授業も取り入れています。 消毒もしっかり置いてあって対策がされていると思います。3人中3人が「参考になった」といっています
日本女子大学のことが気になったら!