みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
被服?って思ってる人!楽しいし充実!
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]家政学部被服学科の評価-
総合評価普通2年になってから服飾実習が入ってくるのでまだまだ被服学生という自覚がないのですが、ファッションについて沢山知れるので楽しいです。
ファッションの展覧会などの情報を先生方がくださります。
先生方は優しい方が多いです。 -
講義・授業良い被服に関する実技は繊維の実験くらいで服を作ったりしない。
服飾文化や色彩など座学がメイン。
対面5割を目指すと学長がホームページに載せているが、実際は週2、1コマずつしか対面がなく、思ったような大学生活は送れていない。
リモート授業はパワポのみ見てリアペを書かせる先生、しっかりzoomなどを使って授業してくださる方などいろいろいる。 -
就職・進学良いアパレル業界に進む人が多いですが、色々な業界に進む人がいます。
1年生の時点で被服に関わる夢を持っている人が多く、将来への意識の高い子が多いと思います。
女子大なので手厚いサポートが受けられると聞いています。 -
アクセス・立地悪い目白駅から20分ほど歩きます。直通のバスも出ていますが有料です。
雑司ヶ谷や護国寺からならまあまあ近いです。都会ではあるが治安は良いと思います。大学周辺にオシャレなカフェやごはん屋さんはほぼないので、池袋や渋谷などに行くのがベストです。 -
施設・設備良い綺麗だと思います。図書館は非常にオシャレです。
学食も色々レパートリーがあり充実しています。 -
友人・恋愛悪い被服学科はこの代は4分の1が付属出身です。
食物や住居は半分付属だと聞いたことがあります。
みんないい子だと思います。しかし対面が少なく半分以上知らないです、そのため親しくなる友達は数人です。 -
学生生活悪い学内サークルに入っている友達を知らないです。
基本インカレで早稲田、東大などのサークルに入ってます。
学科で学ぶ内容1年は必修で英語と体育があります。
被服に関することは、繊維、服飾文化、流通など様々です。 -
志望動機特にない。
本女に入りたくて最低合格点が1番低かったのが被服だったため。
日本女子大学のことが気になったら!