みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20278/200_20278.jpg)
私立東京都/早稲田駅
実験が多く、様々な実験をする
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部の評価-
総合評価良いみんな楽しく実験をしている。レポートに追われる毎日ではあるが、楽しくやっている。両立をうまくすることが大事
講義・授業良い生徒一人一人を見てくれる。学科ではたくさんの実験をするため、実験が好きな人には向いている。
就職・進学普通まあまあの実績。大学院まで行かないと研究職にはつけない。大学のままだと事務職にもなりかねない。
アクセス・立地良い駅に少し遠いが25分くらい歩けば池袋駅に着く。目白駅から20分毎日歩いている子も多い。
施設・設備良い施設は綺麗で、改装工事もしているので、これからもっと便利な校舎になる。
友人・恋愛良い女子大なので平和で楽しい。恋愛関係はインカレでみんなつくっている。
学生生活良いインカレに入るのが多い。学内の部活に入っている子は真面目な子が多い。
学科で学ぶ内容様々な種類の実験が多い。三年生から研究室につく。ネズミの解剖もする。
就職先・進学先化粧品会社
志望動機昔から化粧品にはたいへん興味があり化粧品会社で研究したいから。
日本女子大学のことが気になったら!