みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20278/200_20278.jpg)
私立東京都/早稲田駅
明るく楽しい先生が多い学科
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い先生方の、教職に関するサポートが強い学科です。明るく楽しい先生が多く、また単位をとりやすい授業も多くなっています。
卒業単位をあまり心配せずに、興味のある授業を履修できます。 -
講義・授業良い教職に関する授業はもちろん、外部の先生による教養科目もとても充実しています。提携の学校や施設への出入りができ、そこで学ぶことが出来ることも利点です。
研究室・ゼミ良い二学年の終わりにゼミの希望を出し、三学年から研究室入りをします。資料がとても豊富で、2年間かけて仲良くなった学科の仲間と楽しく研究することができます。
就職・進学良い教職を中心に、女子大学ということもあり就職へのサポートがとても充実していると感じます。先輩のお話を聞く場も設けられることが多く、また先生づてにも先輩がどのように活動しどのような職についたのかなどを知ることができ参考になります。
アクセス・立地悪い目白駅からは少々距離があるので、バスを使用することがすすめられます。徒歩だとおよそ20~30分ほどかかるかと思われます。護国寺の駅や、雑司ヶ谷の駅であればまだ近いので、定期券の値段を気にする人はどの駅から通うのかよく考えることをすすめます。
日本女子大学のことが気になったら!