みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 応用生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
他大学ではやらない実験や実習ができる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]応用生命科学部動物科学科の評価-
総合評価良い高校とは違い、専門的な学習ができるので面白い。また珍しいサークルに入れてよかった。実習や実験も他ではやらないだろうと思うことが多く楽しい。
講義・授業普通低学年では座学が多く、少し退屈。毎年使われているだろうPDFをスクリーンに写しての授業。教科書は案外使わないため、自分で見極めるのが大切。
研究室・ゼミ普通まだ研究室を利用していないので分からない。が、機械は揃っているように思う。
就職・進学普通まだ検討していないので分からない。インターネットに過去の就職先が載っている。
アクセス・立地良い駅からは徒歩3分でギリギリでも信号がタイミングよければ間に合う。ただ中央線がほぼ毎日遅延するため、早めのほうがいい。スタバ、ロフト、コンビニなどお店も充実している。
施設・設備良い小規模ではあるが、きれいで使いやすい。ラウンジは学年関係なく席が空いていれば自由に使え、変に気を使わなくても良い。
友人・恋愛良い多くがペットを飼っており、また動物好きが多いためみんな優しい。教室が狭いためすぐ顔見知りになる。サークルでは自分の趣味で選べるので、共通の趣味を持った人たちと仲良くなれる。
部活・サークル良いサークルは動物関係の大学ということで、他と比べると珍しいものが多い。学祭では、近所の犬を飼っている人たちが動物をつれて来て、犬だらけになる。大型犬が多くとても楽しかった。
学科で学ぶ内容主に畜産。ペットや動物園動物は少ない。また飼料をつくるうえで関係する農業や温暖化についても学ぶ。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機自宅から通いやすい。学校見学で印象がよかった。遺伝子や生理学を学びたかったから。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!