みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 応用生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
卒業生 / 2014年度入学
いろんな経験ができる。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]応用生命科学部動物科学科の評価-
総合評価良い4年を通して、様々な実習等で色々な経験ができ、楽しい学生生活が送れる。
やる気があれば色々挑戦させてもらえるので、おすすめ。 -
講義・授業良い講義の幅が広い。
先生との距離が近く、聞きたい事、気になった事があればしっかり答えてくれる。 -
研究室・ゼミ良い2年後期から研究室の説明会が数回あり、3年生から研究室に入室する事になる。
様々な研究室があり、自分のやる気次第で教授と相談しながら様々な事ができる。 -
就職・進学良いキャリアセンターがあり、相談に行けばサポートしてもらえる。
相談すれば教授からもサポートがもらえる場合もある。 -
アクセス・立地良い駅からとても近く、中央線がはしっているため立地はいいとおもう。
施設・設備良い様々な研究設備があり、充実しているが、たくさん動物と触れ合えると思って入ると少しがっかりする。
キャンパス内には鶏、マウス、ラット等の小動物しか飼っていないため。 -
友人・恋愛良いサークルなどを通して他学科、他学年とも仲良くなる事ができる。
様々なサークルの体験に行ってみると自然と輪が広がる。 -
学生生活良い学祭で芸人さんがきていた。
敷地が狭いので出店はぼちぼち。でも楽しい。
学科で学ぶ内容畜産。動物科学がメインで、体育や、経済などの授業も選択すれば受ける事ができる。
就職先・進学先動物関係の仕事。
志望動機動物を学び就職時に生かしたいと思ったから。
実際に生かされている。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!