みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
獣医という夢を目指して。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い獣医という夢に向かって、楽しくかつ真剣に学べる場です。様々な動物と触れ合いながら、命の重さを感じられます。
講義・授業良い獣医という専門分野の授業が主で、どれも密度の濃いものになっています。学ぶことが多くてやや大変ですが、充実しています。
アクセス・立地良い都内にあるので、とても通いやすいです。吉祥寺や新宿にも近いので、アクセスが便利で、気晴らしに遊びに行かれる場所もたくさんあります。
施設・設備良い特に不自由なく使えます。落ち着いた良い環境だと思います。Wi-Fiがそろそろ飛ぶようになりそうなので、今まで電波が繋がりにくかった校舎内も、ネット環境も充実するようになると思います。
友人・恋愛良い単科大学なので、同じ志を持ったクラスメイト達と楽しく学べます。みんな仲良く、授業や実習などに取り組んで頑張っています。
部活・サークル普通基本的にサークル活動よりも獣医の勉強優先です。なので頑張ってはいますが、そこまで活発というわけではありません。
学科で学ぶ内容獣医について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名解剖学教室
所属研究室・ゼミの概要解剖、組織、行動学など幅広い分野を学べます
志望動機獣医になりたいため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験と過去問をひたすら解き、かつ予備校の授業の予習復習をしっかり行いました。生物に関しては資料集などを読んで応用知識をつけました。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!