みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本獣医生命科学大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20277/200_20277.jpg)
私立東京都/武蔵境駅
卒業生 / 2006年度入学
教授陣が強い
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医保健看護学科の評価-
総合評価普通最近どんどん校舎が新しくなっているようです。環境はかなり良くなっていると思います。漠然と動物関係の学校へ行こうと思って入学した私も、授業の中で興味を持った分野の研究室に入り、教授にも室員にも恵まれ大変面白い研究テーマをやらせてもらえました。そのおかげで就職にも少し有利になったかと思います。
講義・授業悪い教養はいまいちですが、専門分野は流石といったところ。教授陣がかなり良いので、座学も実技もレベルの高いものが受けられます。
研究室・ゼミ良い教授がその分野で非常に有名で実績もある人だったので、学会に参加したときも輪が広がりやすく、また、卒論の研究に協力してくれる機関も有名どころで、素晴らしい環境だと感じました。
就職・進学普通幅広い分野に就職しています。獣医系、動物関係、食品関係、薬品関係などが主流です。まだできて間もない学科なのですが、国家公務員や人気の動物園への就職もあります。
アクセス・立地良い駅徒歩2分、コンビニ、ドラッグストア、イトーヨーカドーが近くにあって非常に便利です。少し電車に乗れば人気の街に出て遊べるのも良いと思います。
施設・設備良い私の在学中から新校舎を続々建設していったので、キャンパスはかなりきれいになっているようです。昔よりずっと快適に過ごせるでしょう。
友人・恋愛良いこういう大学なので友人との会話も動物に関してはかなり話が弾みます。優しい人が多く、なじみやすい雰囲気も良いと思います。
部活・サークル良い大学としては専門的で小規模なので、サークルも多くはないです。動物関係のサークルがあるのは獣医大ならではだと思います。
学科で学ぶ内容動物看護師として働くことを前提にカリキュラムが組まれていますが、3年生からの研究室選びの選択肢が増えるのは獣医学を幅広く学ぶことが出来るからだと思います。
所属研究室・ゼミ名野生動物学教室
所属研究室・ゼミの概要野生動物の害獣対策、保護、調査研究、研究室の中でも3つくらいに分野が分かれています。
就職先・進学先動物園
就職先・進学先を選んだ理由人と違う仕事がしたかった。野生動物の飼育ができることに魅力があった。狭き門と言われるのでチャレンジした。
志望動機有名な教授が多く、歴史ある大学で、4年制大学で獣医ではない学科は少なかったので。
どのような入試対策をしていたか3教科でよかったので、比較的楽でした。私は2期生なので1年分の過去問しかなかったのでそれだけです。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!