みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
アットホームな環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い大変だけど、身につくものは多くて、将来に直結するため、充実した学生生活を送ることができます。先生も優しく、人数が少ないため、実習などもやりやすいです。犬猫が好きな人にはもってこいです。
講義・授業良い高学年になると、実習が増えて実践的なことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い研究室ごとに様々ですが、やりたい実験や研究を行うことができます。
就職・進学良い就活をまだしていないので分かりませんが、先生は親身になって相談に応じてくださいます。
アクセス・立地良い学生が多い街にあるので、安全で、駅から近い点も利点です。交通の便も良いです。
施設・設備良いCT.MRIなど大学病院ならではの機器もあるので高度な医療を実際に使うことができます。
友人・恋愛普通学科が少ないので、在学生の人数も少ないです。勉強が忙しいので、サークルを楽しむ暇はありません。
学生生活良いサークルの種類は少ないです。高学年になるとサークルを楽しむ暇はありません。
学科で学ぶ内容低学年は数学や生物などの基礎科目を勉強します。学年が上がるにつれて、応用や臨床科目に取り組みます。
就職先・進学先決まってない
志望動機家から通える獣医学科がここだけだったので。 私立なので推薦入試もあって、頑張れば自分でも入学できるかもしれないと思ったから。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!