みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
将来に直結
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価悪い微妙な感じです。先生の質も学校自体の質も国立には劣ります。研究室はまあまあな数あるのでいいのではないでしょうか。
講義・授業普通先生によって質もかなり違います。良くもなく悪くもなくって感じだと思います。
研究室・ゼミ普通まぁまぁです。先輩たちも多くいるので。しかも6年間という長い間なので慎重に選ばなきゃ行けません。
就職・進学普通獣医師国家試験合格率はまぁまぁあります。卒業後の進路は人それぞれだと。
アクセス・立地普通キャンパス小さすぎます駅からはかなり近いので素晴らしい。
施設・設備普通小さすぎます。国立の施設に比べると全体的に小さくこじんまりしてる様子です。
友人・恋愛普通まぁそうですね、人それぞれってやつだと思います。
学生生活悪いサークル少なすぎ。イベントに関しても大きなものはそういくつもあるものではありません。
学科で学ぶ内容獣医師になるための専門知識を6年間かけて勉強します。4年生には予備テストのようなものがありまする。
就職先・進学先獣医師のなかでも国家公務員やら個人の動物病院やら人それぞれといったところです。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!