みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
日獣大は動物好きで溢れる温かく豊かな学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]獣医学部獣医保健看護学科の評価-
総合評価良い実習などがたくさんできる。動物が好きな学生にとっては講義が聞いていて楽しいです。動物看護は日本ではまだ発展途上ですが、未来のある学科だとおもいます。
講義・授業良い選択科目には文系の科目もありますが、必修科目は理系の動物に関わる講義です。とても楽しいです。
研究室・ゼミ良い私たちの大学では、3年生から研究室に入ります。まだ1年なのでよくわかりませんが、先輩たちはとても仲が良くて充実しています。
就職・進学良い公務員に進んだり、大学院、教職、会社、病院などたくさんの就職先があります。
アクセス・立地良い武蔵境は便利できれいで大学までは徒歩2分くらいです。とても良い環境だと言えます。
施設・設備良い日医の施設ができ、きれいで大きくなりました。使いやすいとおもいます。
友人・恋愛良いサークルも充実していて、みんな家族みたいに仲が良いです。この前は体育祭があり、また仲が深まったとおもいます。
学科で学ぶ内容動物の生態、機能、形態、飼育、しつけや臨床、遺伝学など幅広いです
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!