みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/武蔵境駅
卒業生 / 2007年度以前入学
獣医以外の方法で動物に携わりたい人に。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医保健看護学科の評価-
総合評価良い日獣大は校舎が狭く、アットホームなところがいいところです。最近は校舎の建て替えが行われていますが、一部は歴史を感じる建物が残っています。大学祭などが、他大学よりも活発とは言えませんが、とにかく変わった方が多くとても楽しい生活を送れます。動物のにおいが立ち込めているので、動物好きな方にはたまらない環境かと思います。
講義・授業良いあらゆる専門分野の先生方が集まっています。内科が得意であったり、野生動物が専門、動物生態学などなど。。。野外実習も多くとても楽しいです。動物の栄養学など、獣医学科ではあまり詳しく学べないことを学べるのもこの学科の強みです。
アクセス・立地良い中央線武蔵境駅より徒歩2分です。開かずの踏切りも改善されたので、駅の反対側に住んでも楽に登校できます。周辺の家賃は6~8万ぐらいです。
施設・設備良い新設の校舎が多いので、とても快適だと思います。古い校舎もレトロで素敵なので、絶対気に入ってもらえると思います!
友人・恋愛良いこの大学で、とてもとても素敵な方々と出会えました。基本的にはとても変わった方が多いですが、一生のお付き合いができるでしょう。
部活・サークル良い規模が小さい大学なのでサークル数はそんなに多くないと思いますが、ケネルや馬術部など、獣医大学らしい動物系のサークルもありますよ。
学科で学ぶ内容獣医学を基礎に、浅く広く学べます。
所属研究室・ゼミ名病態病理学
所属研究室・ゼミの概要顕微鏡にのせた厚さ数マイクロの病理組織から、体の中で起きていることを読み解きます。また、最近では遺伝子解析も併せて行います。
就職先・進学先動物系の製薬会社
就職先・進学先を選んだ理由動物を助ける道に進みたかったこと、また薬やフードに興味があったので。
志望動機動物が好きでしたが、専門学校ではなく大学で学びたかったので。
どのような入試対策をしていたか英・数・理に注力!過去問といてください。。。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!