みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本社会事業大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/清瀬駅
卒業生 / 2015年度入学
社会福祉士取得を目指すなら是非!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部福祉援助学科の評価-
総合評価良い資格取得を目指して通っている学生がほとんどです。授業にそれなりに参加していれば国家試験合格が目指せるカリキュラムなのが魅力です。
講義・授業良い福祉の東大と言われているだけあり、教員も各分野の実績のある方ばかりなので講義の内容も充実しています。資格対策としてはバッチリです。
就職・進学良い就職率ほとんど100%です。ゼミの教授のツテや実習が縁で就職が決まる学生など就職に苦労したという話はあまり聞きません。
アクセス・立地普通駅から遠いのが難点ですね。ただバスの停留所は大学前にあります。自転車があった方が良いと思います。(ほとんどの学生が自転車所持です。)
施設・設備普通古い大学なのであまり綺麗ではありません。ただ福祉分野の大学なのでバリアフリーは徹底されています。
友人・恋愛良い女子生徒が多いので恋愛は正直微妙ですが、学部が一つだけの大学で同じ分野に興味のある学生が集まっているので関係性はとても良いです。
学生生活良い人数が少ない大学なので盛り上がりにかけるところはありますが、学祭やゼミ旅行など充実していると思います。
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家資格はほぼ全ての学生が目指します。それプラス保育士、特別支援学校教諭など他の資格も取れます。
病院に相談員として就職が決定しました。(9月内定) -
志望動機社会福祉士の資格が取りたかったからです。それと何より学費が安かったのが魅力です。(厚生労働省の援助を受けているので私立大学としては格安です。)
日本社会事業大学のことが気になったら!