みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本社会事業大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/清瀬駅
卒業生 / 2016年度入学
福祉に特化した大学です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]社会福祉学部福祉計画学科の評価-
総合評価悪い福祉学部しかないため、学力的に低い。いろんな学部がある大学に行ったほうが刺激受けれると思う。立地も良くない。
講義・授業普通いろいろな研究をしている先生がいて、充実してる。 外部講師もよく来る。
研究室・ゼミ普通充実しているゼミとそうでないゼミの差が大きい気がした。 マンネリ感がある。
就職・進学悪いサポートはあまりなかった。 情報も充実してなかった。 公務員志望の人が多いからかも。
アクセス・立地悪い都心から遠く、周りに何もない。もう少し都心に近いといい。せめて、駅の近くにしてほしい。
施設・設備悪い古い。全体的に。冬の寒さが異常。夏も暑い。全体的に立て替えてもいいくらい。
友人・恋愛悪い女子が多い。全体的に変な人が多い。近くに大学もないので、みんな、どうしていたんだろう…。
学生生活悪い充実してない。バイトに勤しんでいる人が多かった。バイトも福祉系が多かった。
学科で学ぶ内容福祉について学べる。3年次編入だったため、2年間授業数も多かった。
就職先・進学先保険会社の特例子会社
志望動機東京に住んでみたかった。福祉の東大と言われていたから。なんとなく。
感染症対策としてやっていることすでに就職している。会社ではリモートワークが推奨されている。1人中0人が「参考になった」といっています
日本社会事業大学のことが気になったら!