みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本社会事業大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/清瀬駅
卒業生 / 2010年度以前入学
福祉やりたい人以外来てはいけない
2020年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉援助学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある学習をするならいいと思う。とりあえずで進学すると挫折すると思った方がいい。忙しくて遊んでいられない
講義・授業良い全員が社会福祉士国家試験を受けるので、モチベーションの差が少ない
研究室・ゼミ普通ゼミによって違う。先生との相性が全てなので、しっかり面談しておく方が良い
就職・進学普通国家試験の対策講座がある。その先は各自の努力次第なので、なんとも言えない
アクセス・立地悪い駅から徒歩25分。バスも遅れがあったり、学校前のバス停は虫が多い。
施設・設備良い実習棟がある。点字ブロックやスロープも一応あるから参考にはなる
友人・恋愛普通コース選択をすると、関わる人間が限られる。学校全体の人数も少ないから社会は狭い
部活・サークル普通小規模の学校だから、イベントもかなりこぢんまりしていて学生の意欲も少ない
学科で学ぶ内容対人援助を深く学習する。児童、高齢、障害、更生保護など幅は広い
就職先・進学先障害福祉サービス事業所
志望動機社会福祉士と介護福祉士の両方の国家資格が欲しかったから入った。
日本社会事業大学のことが気になったら!