みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本社会事業大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/清瀬駅
個性的
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会福祉学部福祉援助学科の評価-
総合評価良い社会福祉学部のみの単科大学なので、将来的に福祉業界への就職を目指す人は視野に入れてみて欲しいと思います。保健福祉、医療福祉、保育、精神保健、介護…などのコースの中から選択して講義を組んでいきます。
厚生労働省の委託を受けている大学ということで学費は国公立並みです。 -
就職・進学普通福祉と関係のない企業へ就職している人もいますが、大多数は福祉業界へ就職しています。福祉業界への就職は特に十分なサポートがあると思います。
アクセス・立地普通西武池袋線清瀬駅から徒歩20?25分です。駅までバスも通っています。
施設・設備普通施設は汚い訳ではありませんが全体的に新しいとは言えないです。
冷暖房は暑すぎたり寒すぎたりすることもしばしばです。 -
友人・恋愛良い小規模なのでアットホームです。深い人間関係を築きやすいかもしれません。その分噂など情報の伝わり方も早いです。個性的な人が集まっているなというのが個人的な印象です。
学生生活普通サークルはボランティアサークルの比率が少し高めです。
イベントは全体的にかなり地味です(^_^;)
日本社会事業大学のことが気になったら!