みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本歯科大学 >> 新潟生命歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2009年度入学
歯科医師の養成
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。新潟生命歯学部生命歯学科の評価-
総合評価普通自分に勉強したいという意識があれば、先生はサポートしてくれます。臨床実習も設備が豊富で勉強になる。真面目にいろいろなことを行えば、先生からの信頼も得られる。
講義・授業良い授業は選択式でなく、全て必修で、4年生までは1年間に前期・後期の定期試験+総合試験があり、5年生は臨床実習+総合試験、6年生は4回の試験と国家試験で成績が付く。
研究室・ゼミ良い一般的な講座は全てあり、病院にはその他の診療科や特殊外来、先端研究センターがあるため、大抵のことは卒業後にできる。
就職・進学普通全ては国家試験で決まるが、学内の試験・国家試験は近年評価が厳しくなっており、歯科医師免許を獲得することが一番難しい。
アクセス・立地悪い学校周辺には店などは少ないが、バスが発達しており、少し移動すれば店が揃っている。自家用車を所持している学生も多く、友達同士で出かける人も多い。
施設・設備良い実習室は2008年に、教室は2009年に、学食・コンビニは2015年に改装され、快適になった。病院は歯科・医科があり、多くのものが見学できる。
友人・恋愛普通多少閉鎖的ではあるが、部活動や合宿で生命歯学部との交流もあり、いろいろな単位での交流はあると思う。海外に姉妹校もあり、国際交流もある。
学科で学ぶ内容教養科目、歯学基礎、歯科臨床の知識・手技・見学。
志望動機歯科医師になりたいし、両親・親戚が本学だったため。
利用した予備校・家庭教師四谷学院
日本歯科大学のことが気になったら!