みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本歯科大学 >> 生命歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
とても密な関係
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命歯学部生命歯学科の評価-
総合評価普通単科大学だから良くも悪くもとても密な世界で、人によりそれが吉となるか否かだけど、何かあったら直ぐ誰かに助けや情報を求めることができるのは便利です。
講義・授業良い3.4年生から実習が忙しくなり、生活自体はとても充実しています。短期の留学制度などもあり、たまに海外から講師も来てくれるのはおもしろいです。
研究室・ゼミ普通ゼミとか研究室はないが、部活で矯正や補綴など歯科に関するものがあり、活動されています。
就職・進学普通進学実績はあまり、、かもしれませんが、ほんとにこれは個人の問題だと思います。やるかやらないかの問題で授業はしっかりしてるので問題ないです。
アクセス・立地良い飯田橋駅の近くで、周りに飲食店が多く、お昼も時間がある日は色々なところに行けて楽しいです。
施設・設備普通設備はいたって普通だと思います。図書館は充実してそうで、よく、利用している人が見受けられます。
友人・恋愛良い学年や部活で恋愛している人は多いです。一度付き合うとなかなか別れず、夫婦みたいに同棲してる人もいます。
学生生活良い部活は充実していると思います。毎年デンタルに向けて熱くなっています。イベントはそんなに多くないです。
学科で学ぶ内容1年、2年は基礎系の科目が多く、3年からは徐々に学部の科目になるといった感じで、6年までに何回も繰り返します。
就職先・進学先基本色々なところに研修は出てると思いますが、やはり日本歯科の大学病院が多いのではないのかと思います。
日本歯科大学のことが気になったら!