みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
ハイレベルで民度も高い
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い学生生活を楽しむような大学ではないが、民度が高く、周りのレベルや意識も高いので、勉強をせざるを得ない状況にあり、医学への意欲が高まるとおもう。
講義・授業良いなにより動画で見返せるのが良い。
専門性が非常に高い。
他の大学の講師が良く授業をする。 -
研究室・ゼミ普通まだ研究室配属になっていないので分からないが、充実しているらしいので期待している。
就職・進学良い医師国家試験の合確率が高い。
面倒見が良いようだ。サポートが多い。 -
アクセス・立地普通立地は良いが、周りに飲食チェーンが少ないのと、目の前が坂道であるところ、駅から微妙な距離であるところが微妙。
施設・設備普通綺麗だが狭いかも。でも単科大学なので困ることはない。食堂は作って欲しい…
友人・恋愛良い真面目で頭のいい生徒が多く、民度も非常に高いと思う。他大学の話を聞いていて、尚更そう思う。
学生生活普通やはり単科大学なので活動が小規模である。楽しいイベントは無い。
学科で学ぶ内容1年の二学期までは教養、それ以降は医学を学び、2年には実習も増えてくる。
志望動機オープンキャンパスの印象が非常に良かった。レベルが高い上に学費を下げたので通えると考えた。また、奨学金制度がある。
日本医科大学のことが気になったら!