みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
なんだかんだみんな楽しそうです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いどちらのキャンパスも駅から歩いていける場所にあり、基本的に立地には恵まれているとは思うが、校舎が小さいため狭い。進級があまりに厳しい。ただ、部活動は盛んで、6年生まで続けている。規模が小さい分縦のつながりも横のつながりも強く、そこは良いところだと思う。在学期間のかぶりに関係なく、先輩たちは後輩の面倒見が良いことが多い。
アクセス・立地良いどちらのキャンパスも駅から歩いていける距離にある上、メインのキャンパスは最寄り駅も多い。校舎は小さく、基本的に教室やロッカーなどは狭く、体育館も持っていないのは難点であるが、急いでいるときなどは他校より小さな校舎で狭い敷地で駅から近くて本当に良かったと思う。活動場所が狭いので基本的にどの学年も顔を合わせることになると思う。
学生生活良い部活動がとても盛んだと思う。基本的にはどこかしらの部活動に所属しているし、掛け持ちの人も多く、6年生まで活動を続ける人がほとんどである。人数規模の割に種類も多い。
日本医科大学のことが気になったら!