みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
深く狭く
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い単科大学なので医学部だけがいて、人数も少なく狭く深くという印象です。
人数が少ない文縦のつながりが強く、部活に入った方がいいという風潮があります。
近年留年者数が増えて来ました。勉強面はCBTや国家試験にむけての学校からの対策や補助はあまりなく、自分でやらなければいけません。自分で勉強するのがいい人にはむいているかもしれません。
一年生の二学期までで、教養課程が終わり、三学期からは医学科目がはじまります。解剖実習も二年生すぐから始まります。
また四年生にあるOSCEという実技試験への対策はしっかりしていて、実践的でためになりました。 -
就職・進学良い色んな病院に就職します。縦の繋がりがつよいので、どの先輩がどちらに行くなどわかるので、先輩に対策などを聞きやすい環境ではあります。
アクセス・立地良い立地は東大、東洋大などが近く、アクセスもよく、非常に勉強しやすい静かな場所です。休み時間になると東大、東洋大などの学食をたべれることも楽しみの一つです。
投稿者ID:320491 -
日本医科大学のことが気になったら!