みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
英語を学びたいならおすすめします。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したい学生にはおすすめします。逆に適当に過ごしたい学生には単位を取るのが少しきついかもしれません。
講義・授業良いちゃんとしっかり教授の授業を聞いていれば、英語の能力は上がります。
研究室・ゼミ普通コロナ禍だったこともあり、全てオンラインだったのでこの評価です。
就職・進学普通コロナ禍だったこともあり、この評価ですが、色々な支援はあると思います。
アクセス・立地普通駅から15分ほど歩きますので、夏は暑く冬は寒い思いをします。
施設・設備良い綺麗な校舎で、掃除も行き届いていると思います。図書館では映画などが見れます。
友人・恋愛普通一般的な大学生が多いので、友達は作りやすいです。卒業してから連絡を取るような友達もできました。
学生生活普通学園祭が11月にあります。有名人などを招いて、大規模に行われます。
学科で学ぶ内容英文学、英語学を1,2年で学び、3年では専攻を決め、自身のやりたい方を選びます。
事務職です。 -
志望動機英語が好きで、かつ都内の大学だったためです。学力が伸びたので良い決断だったと思います。
日本大学のことが気になったら!