みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 松戸歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
先輩後輩との繋がりが強い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]松戸歯学部歯学科の評価-
総合評価普通松戸歯学部は、松戸駅からバスで10分のところにあり、朝はバスが遅れていたり満員だったりと、通いやすさでいうとあまり良くはありません。しかし、大学の周りは長閑でとても落ち着いていて良いところです。
先生方もとても熱心にご指導くださり、今年度の国家試験合格率は私立歯科大学の中でも3番目だったそうです。
また殆どの学生が部活動に所属しており、少人数の学部ならではのアットホームで仲が良く、先輩後輩との繋がりが強い良い学校です。 -
アクセス・立地普通駅は松戸駅と南流山駅で、そこからそれぞれバスに乗り、日大歯科病院駅が最寄りです。馬橋、北松戸、新松戸辺りから自転車などを利用して通っている生徒もいます。
施設・設備良い普段座学の授業を受ける大教室は、比較的新しく、綺麗で夏も冬も快適に授業を受けることができます。
実習室も綺麗で、器具なども豊富に揃っています。 -
学生生活良い松戸歯学部では殆どが部活です。運動部では全国歯科総合体育大会というものがあり、その大会に向けて部員一同練習に励みます。
部活というと厳しいというイメージがあるかもしれませんが、勉学との両立もしっかりできるようになっているので心配はいりません。
先輩後輩もとても仲が良く、素晴らしい環境だと思います。
日本大学のことが気になったら!