みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会好きの集まる楽しい学科
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学科は社会学や隣接領域の基本的な理論と方法などについて習得します。社会学が好きな人はかなりオススメです。
講義・授業良いまあまあ充実しています。教授は人によって良い悪いが激しいです。
就職・進学良い就職はまあまあですね。努力した人は成功し、努力しなかった人はそこそこという感じです。
アクセス・立地普通最寄り駅は下高井戸駅で徒歩10分くらいです。桜上水駅から通っている方もいます。
施設・設備良い設備はある程度綺麗です。ものによっては古いものもあります。コンピューターがたくさんあるのは魅力だと思います。
友人・恋愛良い日本大学は人が多く、色んな出会いがあります。友人もサークルや部活に所属して沢山出来ました。
学生生活普通イベントはあまりありません。先輩などの付き合いもサークル内でしかないイメージです。
学科で学ぶ内容社会学や隣接領域の基本的な理論と方法についてです。隣接領域は基本的な部分しかやりません。
志望動機高校時代から家の近さから日本大学に行きたいと考えていました。そして、特に興味の沸いた社会学を学べるということで選びました。
日本大学のことが気になったら!