みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ゆったりとしている
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分のペースで活動することができる大学だと思います。そのためやる気の有る人と無い人の差がとても大きいと思われます。特に法曹資格に向けて努力している人達の勉強量は凄まじいものですが、その一方で授業にほとんど出席せず、遊んでばかりいる学生も多々います。ゼミについては他学科と比較すると豊富であり、自身の興味のある分野について学ぶことが出来ると思われます。あまりクセの強い方は在籍しておらず、自分のやりたいように生活できると思われます。
アクセス・立地良い水道橋駅・神保町駅・後楽園駅が近くにあるため他大学と比較しても優れた立地であると断言できます。
施設・設備普通最近綺麗になってきましたが、老朽化の激しい部分もちらほらあります。ただ図書館について素晴らしいです。
学生生活普通他の大学でも見られるようなものばかりです。
学科で学ぶ内容民法・刑法・憲法の基礎事項については必修です。ですがコース選択にもりますが、民事訴訟法や商法を学習せずに卒業することも可能です。
就職先・進学先金融 / 営業職
日本大学のことが気になったら!