みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
Engineer
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価普通設計から施工まで幅広く広く学べる。3年からコースが分かれるので学びたい分野についてより専門的に学べる。
講義・授業普通講義、指導はそれなりに充実しているのではないかと思われる。
(他大学がどの様な講義かは分からないのでなんとも言い切れないですが、、)個人の頑張り様だが、しっかりとした専門的な知識が身につくと思う。 -
研究室・ゼミ普通計画系、材料系、構造系と各々3つか4つ位ずつ研究室がある。
3年後期から研究室に配属され、4年から研究に着手する。 -
就職・進学良いそれなりにネームバリューもあり就職実績も90パーセント代後半だった気がする。業界の需要が高まっているというのもあるが、就職には他学部よりは苦労しないのではないかと思われる。
アクセス・立地普通周辺にはアパートが数多くあり家賃も安いところが多い。
郡山駅より安積永盛駅に近く、郡山駅付近に住む人にとっては少し不便な立地であると思う。 -
施設・設備良い充実していると思う。用途によって建物が違うので、移動が少し不便であると感じることもあるが、設備に問題は感じられない。
日本大学のことが気になったら!