みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
素晴らしい教授陣と学校経営
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文理学部教育学科の評価-
総合評価悪い上記に述べたようにひじょうにいい学科だと思う。学問した人はぜひ日大へ!!特に歴史などに興味がある人にはおすすめ
講義・授業普通自分の好きな講義をとることができるので、非常にいい。
授業も分かりやすい -
研究室・ゼミ悪い演習も素晴らしいと思う。かなりわかりやすい解説が行われている。困る人も少ない
就職・進学普通上場企業に就職するのはネームバリュー的にかなり厳しいと思われるが、ガクチカに力を入れている生徒はもしかしたらあるかも。
アクセス・立地普通電車通学など様々な交通手段があり、アクセスもひじょうに他大学よりもいいと思う。
施設・設備悪い新しい施設もかなり多くあり、十分な生活を送ることが出来ると思う。
友人・恋愛普通インカレやサークルに参加すれば全然行ける。ただし早慶、MARCHにはかなわない。
学生生活悪い人数が多いので、サークルは充実していると思う。あとは上に述べた通り。
学科で学ぶ内容文系理系の様々なジャンルのことを学ぶことが出来、自分の興味ある内容を学ぶことが出来る。
志望動機自分が歴史に興味があったので、ここを選んだ。あとがくりょくてきにここしか無かったから。
日本大学のことが気になったら!