みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人が多い一般層。やる気次第
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い先生もわかりやすくとても良いと思います。生徒のやる気が大事であり、やる気がないなら行かなくて良い。やる気のある人が学べる。
講義・授業普通人が多すぎる。しかし、先生はわかりやすい人も多い。ひとによる
研究室・ゼミ普通資金不足で充実しているとは言い難い。人がとても多いので慣れない人は大変
就職・進学良い一般企業につながる。サポートも学校としてとても良いと思われる
アクセス・立地良い都内でいきやすい。電車、地下鉄、自転車などで登校ができるためよい
施設・設備普通人が多く、施設は充実している。ただし、お金がとてもあるわけではない
友人・恋愛良い人が多いため出会いが多い。友達も多く作りやすく、恋愛もしやすい
学生生活良いサークルも盛ん。さまざまなしゅるいのサークルがある。ひともおおい
学科で学ぶ内容一般的な工学科の内容。建築的な内容についても詳しく学ぶことができる
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築士として就職の予定 -
志望動機家を建てることに興味があり建築家になりたいとおもっていたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業によって人との接触がない。人と関わりにくいのが困難3人中0人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!