みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
わが子には良い大学です
2019年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い優秀な方からすれば、学習レベルは高くないと思います。ただ今まで勉強をしてこなかったわが子には良い環境だと思っています。実験が多くて大変だと言っていますが、遊んで適当にやっていても大丈夫な大学環境では、大学に行く意味を感じないので、頑張って欲しいと思っています。職員の方もとても良い対応をしてくださるので感謝しています。
講義・授業良い保護者です。うちの子は勉強して来なかったので、授業が心配でした。子供から聞く内容だと、課題が多く、週末は課題とサークル活動におわれているとのこと。自分が文系だったので、課題・単位を落とすということに驚きました。でも基準未達で単位を落とすのは、反対にきちんとしているのかな?と思いました。事務の方の説明では、卒業までには取れそうなので、今は余り心配はしていません。
アクセス・立地良い都市育ちなので、とてものどかな環境で暮らしている様子です。期間限定と思い、良い経験だと捉えています。着る物や食に興味がないので買い物には不便はしていないようですが、学校周辺はコンビニしかなく、食料や着る物を頻繁に送っています。自転車があるので、買い物がある時は、お店がある場所や駅の方まで行くようです。
施設・設備良い特に不満は聞きません。生協がなく、売店に日大グッズがボールペンしかないのには、驚きましたが。
学生生活良いサークル活動で、先輩や同級生との付き合いも上手く行き楽しい様子です。
日本大学のことが気になったら!