みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学工学部建築学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価悪い各地から学生が集まるから友達が増える。思った以上に教授はフレンドリー。東北に就職しようとしてる人はいいかも。
講義・授業悪い1~4年の授業カリキュラムの作り方が詰め込みすぎだと思う。
1~2年に講義が集中しすぎている。また、これは学部の年間計画表に問題があるのだが、GWは必ず中間に一日講義日があるため、完全な連休にはならない。 -
施設・設備普通教室棟である70号館と学食とカフェテリアがあるハットNEは綺麗。他の建物は古い。正門は全く使われていない。強いて言うなら桜の季節のみ人が通る。学食の席が900席あるらしいが少なく、学生の人数に比例していない。70号館はエレベーターと階段のみで、エレベーターを使う人が多すぎて行列ができる。なぜエスカレータ-がないのか。
友人・恋愛悪い各地から学生が集まるので友達が増える。恋愛に関しては男性が大半を占めている。建築はその年によって違うが20~40人ほど女性がいる。入学時にたくさんの人と話すと友達が作れる。最初が肝心。
学科で学ぶ内容1年は教養科目と簡単な製図
2年は専門科目重視の講義と設計演習
3年は設計演習、実験、ゼミ、就活
4年就活、卒業論文or卒業設計
日本大学のことが気になったら!