みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会評価は高くないと思う(アメフトの件)
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミが充実していて、自分がやりたいことに合わせて選べると思うので、個人的には満足度も高いです。
ただ、ビルキャンパスなので他学部との関わりが薄いことと、今年に入ってからのアメフトの件でなにかと対応がよろしくないことには不満を感じ得ません。 -
講義・授業普通自分が取りたいと思うような魅力的な講義の他に、自分のゼミに応じて、関連性の高い講義を取ることもありますが、この場合はとても有意義な時間であったと言えます。必修科目は合う合わないがあると思いますが。
研究室・ゼミ良いグループ発表でワードやパワーポイントの使い方に慣れた後、個人的に興味関心のある分野について、個人で報告をする形を取っているので、段階をおいてステップアップできる点がとても良いと思います。
就職・進学普通あまり実感することがなく、なんとも言えない。
アクセス・立地良いJR総武線の水道橋駅が最寄りなので、東京都内のどこへも出ていきやすいと思います。また、ランチやカフェ、古本屋も充実しています。
施設・設備普通本館のエレベーターの稼動効率が悪いです。
友人・恋愛良いサークルにはいることで、クラスの人よりも趣味を共有出来ると思います。あまりサークルは多くないですが。サークル内で付き合うことはオススメしません。
学生生活悪い学祭の時に、ゼミ説明会をするのはどうかと思う。
学科で学ぶ内容2年次まで、ミクロ経済学、マクロ経済学を履修、その後関心のある講義を取ります。
日本大学のことが気になったら!