みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
絵が好きな人は楽しい学科
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い私の担当してくれてる先生は優しいし褒めてくれるから、個人的には生き生きできる。モチベもあがる。他の学校と比べると、こんなに総合的な学校はない。
講義・授業普通1年のうちは彫刻と版画と絵画をやって、2年から絵画を選ぶと油絵中心になる。版画を選ぶと確か絵画も少しやるって言ってた。
研究室・ゼミ普通先生たちはすごい雰囲気も含め、褒めて伸ばす感じで授業が楽しい
就職・進学良い有名な大学というだけあって、就職する職種幅広くて就職率も高い。大学院に行く人も結構いる。
アクセス・立地良い江古田の駅からわずか5分。周りにはタピオカや服屋など、お店も充実。
施設・設備良いお金をたくさん持ってる大学だから、施設・設備は充実してるし、トイレが常に綺麗に保たれてる。
友人・恋愛普通あんまり友達と恋愛関係の話はしないが、皆仲いいと思う。他の学科のことも仲良くなりやすい
学生生活普通今年は学生しか参加できてなかったけど、校外の方も参加できるイベントはある
学科で学ぶ内容油絵、彫刻、版画、2年から選べるようになる。授業に関しては、面談とかで聞くともっといいと思う
志望動機中3から絵を描いてたし、高校生になってから油絵をやるようになってその流れで。
日本大学のことが気になったら!