みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広い知識と人に出会い人間形成できる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い・法学部でも経営法学科は法律の知識以外にも経済系の勉強ができる
・日本大学には他にも色々な学科があるが、商学部や経済学部と悩んでる方は法学部経営法学科を視野に入れると良いと思う。
講義・授業普通・同じ科目でも複数の先生の講義があり、選択できる
・指導の面では大講堂での授業はあまり後ろの方に座ると
先生はマイクを使用しているものの聞こえにくかったり
ホワイトボードや黒板が見えにくいことがある
・基本的には先生が話し、生徒は聞くスタイル
・体育はキャンパスがビルなので地下室で行うか、埼玉の大宮に今は授業で使っていないキャンパスがあり、そこに行って体育をするかになる。大宮校舎には広いグランドやテニスコートがある。
研究室・ゼミ良い・様々なゼミがあり、選べる
・ゼミ入室には試験がある
・研究室も様々な資格のがあり、研究室によっては、その資格合格したOBOGと話す機会や、研究生宛てへの授業をしてもらえる -
就職・進学良い・就職支援課は履歴書等の添削やアドバイスをもらえる
・就職した会社にOBOGがいれば、連絡してもらう事ができる事もある
・日本大学はどの会社の人事も必ず知っているため、知名度はある。日大より偏差値が高くても知られていない会社もあり、そういう面では不利ではないと思う。 -
アクセス・立地良い・水道橋駅から5分くらいなので、立地はかなりよい。
・ご飯や遊ぶところも困らない。 -
学生生活良い1つのスポーツでも沢山のサークルがあり、関東の大会や日本大学の大会などがある。
学園祭も毎年開催される。
就職先・進学先金融機関
日本大学のことが気になったら!