みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
パラピと隠キャの大学
2020年01月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価悪い教職を取っていたので、英語について深く学べ、免許が取れたことはよかったです。ですが、学力の差が激しい大学なので、4年間学びたい事がしっかりしていないと何も残らない大学です。
講義・授業悪い自分のやる気次第で楽しく興味がある授業を選択できます。
周りに流され、楽単ばかりとっていると、就職してから後悔すると思うので、1つでも自分が興味のある授業をとることをお勧めします!
また、英語の教育免許が取れるので、教師に興味がなくとも、受講していれば英語の知識が身につき、社会人になってからも自慢できるので、取っておくといいと思います! -
就職・進学普通あまり期待しない方がいいと思います。
学校のサポートより、先輩に相談してアドバイス貰った方が、社会人になってからの想像がつきやすいと思います。 -
アクセス・立地悪い周りに遊べるところがありません。
東京や神奈川が近いのが唯一の救いです。
施設・設備普通最近工事をして、新しい食堂ができました。
でも、日大の高校生や中学生もいるので、めっちゃ混んでます。
校舎は電波が悪いです。 -
友人・恋愛悪い周りに遊ぶところが少ないので、みんなで家に集まったりすることが多かったです。アルバイトもみんな同じようなところで働くので、サークルでの友達、アルバイトでの友達とたくさんできると思います。最初の出だしをミスると、4年間ぼっちになるかもしれません。
学生生活悪いサークルは飲みサーが多いイメージでした。
イベントや学祭は人があまり来ていないイメージです。
学科で学ぶ内容1年目は外国語と必修科目しか取れないです。
2年目から自由になり、3年目が1番自分が好きな授業を取れます。
哲学やアメリカ、ヨーロッパ文化、英語、歴史など本当に色々学べます!自分次第で、授業は楽しくなると思います。 -
就職先・進学先保険の営業、管理職コースです。
志望動機滑り止めです。英語の教育免許が取れることが魅力で志望しました。
日本大学のことが気になったら!