みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自立力の向上と積極性の大事さ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文理学部史学科の評価-
総合評価普通授業や進路相談など充実しているか゛、
せいとのふんいきか゛あまりよくない。みんな静かで積極性が特に欠けていると思う。もっと活気溢れる授業展開が必要であると思った -
講義・授業普通講義、授業については、教授によって進むスピードも教え方も異なり、履修でちゃんといい教授の授業を取らなければならないから
研究室・ゼミ普通あまり行ったことがないが、一回行ったときは、詳しく丁寧に教えてくれたが、何名かの人に任せきりで少し待たされたのが短所ではないかと思う
就職・進学良い教職員免許取得についてとても充実した環境であると私は思う。現に教員採用の採用者が物凄く多いことから考える
アクセス・立地普通大学らしい場所にあり、交通の便利もあり、学部自体が大きいため教室の行き来がとても楽で助かる。周りには飲食店もあり、過ごしやすいと思う
施設・設備普通キャンパス自体が大きいため、学食も多数あり、周りには飲食店もありとても過ごしやすい環境で図書館も綺麗で大きく、勉強しやすい。
友人・恋愛悪いサークル活動は活発にみえるが、サークルだけのつながりになりやすく多くの友人が作れることはないと思う。
恋人は作ることが難しい -
学生生活良い体育会の部活動に所属しており、施設、設備もとても充実していて、個々の自発的な行動を尊重してくれるとてもよい環境である
学科で学ぶ内容一年次から、必修の他に選択肢科目が多数あり楽しめる。教職員免許取得にも力が入られており、頻繁に講和などを聞ける
日本大学のことが気になったら!