みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
授業の充実
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部会計学科の評価-
総合評価良い勉強のサポートが充実しています。TOEICや国家試験などで良い成績を修めると賞金が貰えるシステムもあります。大学で検定などを頑張りたいと思ってる人にはオススメです。
講義・授業普通会計学科の授業は充実していますが、元からの人数が少ないせいか、卒業するために必要な学科科目の選択肢が他学科に比べて極端に少ないです。
研究室・ゼミ良い1年の1月にゼミの入室試験があり、2年生からゼミの授業が始まります。人気のゼミは倍率が5~7倍くらいのところもありますが、単位のことも考えるとゼミに入ることは強くおすすめします。私は会計学科ですが、貿易のことを学びたかったのでゼミは貿易のゼミにしました。
アクセス・立地悪い小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅が最も近い駅ですが、新宿からの各駅停車しか止まらないので少々不便です。祖師ヶ谷大蔵駅から学校までは徒歩で15分ほどです。
施設・設備良い学校はとても綺麗です。お昼の食堂やコンビニは少々混むことがあるので、出来れば時間をずらすことをおすすめします。
日本大学のことが気になったら!