みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]法学部公共政策学科の評価-
総合評価普通可もなく不可でもなくって感じですかね…
割と有名な先生がいるそうですが、その先生のゼミに入るのも大変ですし。
あとは学食が美味しくないです笑
図書館の横にサブウェイはあります -
アクセス・立地悪いそもそも他の大学みたいにキャンパスの敷地がないので、一般車が普通に走ってます笑
普通に危ないです。
あと最寄駅に東京ドームがあるので、コンサートやライブ、野球の試合があるときは電車が混みます。 -
施設・設備悪い本館は教室が狭いです。あとwifiが繋がりづらい。
トイレ等は綺麗です。
また10号館は本館より綺麗なのですが、エレベーターの数が少ないので休憩時間の間にすごく並びます。それで授業少し遅れるくらい。5号館は綺麗だし、人もあまりいないのでオススメです。
授業合間の休憩時間が10分なので移動は少しきついですね -
友人・恋愛悪い正直サークルに入っていないと友達は少なくなると思います。実習とかないので。
友達を作るとしたら、サークルに入るか、ゼミかそのぐらいです。
学科で学ぶ内容1年次前期は必修科目で公共政策論というものをやり、1年次後期には1年次の演習科目として公共政策基礎演習というものをやります。
必修科目はそのくらいしかありませんので他の学科よりは必修科目が断然少ないです。
日本大学のことが気になったら!