みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
日大商学部会計学科について
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部会計学科の評価-
総合評価良い会計の勉強をしたい人にはいい大学だと思います。公認会計士、税理士の講座を受けることができます。また先輩で合格者も多数います。校舎も数年前に建て替えたのでとても綺麗です。祖師谷大蔵には飲むところも多く、下北沢も近いので楽しいです。
講義・授業良い会計の基礎だけでなく、財務会計、管理会計、税務等、会計全般の知識を身につけることができます。会計以外にも経営、経済もあり自分次第でいろいろ勉強できます。
研究室・ゼミ良い公認会計士を目指すひとが多数いるゼミでは、勉強に対する意欲が湧いていいと思います。卒業生から監査法人や税務署などでの実際の話を聞くこともできるのでためになります。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。面接対策なども実施してくれます。公認会計士試験のために就職はせず予備校へ通う人もいます。
アクセス・立地普通最寄りの駅からは少し歩きます。ですが、駅の近くは商店街なので楽しいです。また近くに砧公園がありお花見にはとてもいいです。
施設・設備良い数年前に校舎が新しくなったので、とても綺麗です。図書館は電卓をつかえる場所もあり、簿記の勉強もできます。
友人・恋愛良い学科をまたいで多くの友人ができます。商学部だけのキャンパスなので、校内で知人と会わないことはないです。
学科で学ぶ内容会計についての基礎知識から専門知識までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名堀江ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要会計についての専門知識を深める研究をしました。
就職先・進学先自動車関連企業
就職先・進学先を選んだ理由製造業に興味があったため。経理として働きたかったため。
志望動機会計に興味があったため。専門知識を学べるところに魅力を感じたため。また立地もよかった。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を解く。毎日勉強する。傾向と対策を調べる。
日本大学のことが気になったら!