みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
少人数制クラスで学べます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い少人数制クラスで建築、グラフィック、インダストリアルなどの選考問わず授業が受けられます。なので、後から興味を持った分野に関しても、自分次第で視野を広められます。
講義・授業良い芸術学部といっても、デザイン科以外に建築、放送、音楽など色々な分野が集まっているので、自分の専門以外の授業をとることができます。特に実習が多く、立体作ったりデザインをしたり、課題が多い印象があります。
研究室・ゼミ良いゼミは、卒業制作のために4年から所属します。ゼミも人気のある先生は、所属する前に企画書の選考があります。4年はゼミ中心の授業になります。
就職・進学悪い芸術学部は、就職には少し不利かもしれません。もともと一般企業に行く人も少なく、就職課に行っても自分で専用サイトから探しなさいというスタンスです。
アクセス・立地良い2年間は所沢キャンパスで学び、3年からは江古田キャンパスになります。所沢は自然豊かで芝生でゆっくりできたりします。江古田は都会的で立地も大変いい場所です。
施設・設備良い江古田キャンパスは、改築したばかりで大変新しいキャンパスなので、デザイン的にもおしゃれだし、居心地がいいです。学食も美味しかったです。
友人・恋愛普通いい意味で変わっている人が多い印象です。また、授業で色々な科の人と触れ合えます。しかし、実際カップルになっている人は、私の代では少なかったように思います。
学科で学ぶ内容デザインについて、基本から専門的なところまで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名笠井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ポスターや雑誌のエディトリアルデザインを専門にしている先生です。
志望動機最新のデザインを学びたいと思っていました。
利用した予備校・家庭教師美大専門の予備校
どのような入試対策をしていたか実技試験のために、鉛筆で絵の練習をしていた。
投稿者ID:119987
日本大学のことが気になったら!