みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
良くも悪くもない普通な経済学部
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通私は産業経営学科でしたが、講義も充実していたし、一番興味のあるゼミに入れたおかげで経済について理解を深めることができました。
講義・授業普通経済学部ですが、韓国語であったり地理であったり、経済以外の講義も色々あり、講義数が充実しています。必修科目が少なくなる二年生以降は、自分で割と自由に時間割を組めます。
就職・進学悪い就活説明会があったり、資料も豊富で、就活支援は充実していますが、活用できるかどうかは自分次第だと思います。
アクセス・立地良い水道橋駅から徒歩5分ほどなので、駅近だし都内だし、東京ドームも近いし、周辺環境は良いです。治安も悪くないと思います。
施設・設備普通日大の経済学部は、ビルのような建物だけなので、ドラマ等に出てくるような、緑に囲まれたキャンパスライフに憧れている方は不向きかもしれません。建物自体はそこまで新しくないので、古びた印象も正直受けます。
友人・恋愛悪い前述の通り、日大経済学部は経済学部のみのキャンパスなので、普段は経済学部の学生としか関わりがありません。したがって、交流範囲は他の大学と比べると狭く感じます。
学生生活良い充実してます!いろいろなサークルがあるので選び放題だし、新歓ですぐに仲良くなれます。
学科で学ぶ内容一年次は体育とか英語とか、基礎的な必修科目があります。二年次以降は様々な講義の中から好きなように自分で時間割を組めます。
志望動機経済はどの会社でも必要であり、就活の選択肢が広がると思ったからです。
日本大学のことが気になったら!