みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
結局あなた次第です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部英文学科の評価-
総合評価普通特に不満はなく、しかし満足もしないような大学。不祥事を起こしたことにより世間の目は以前より厳しくなっていると感じている。英語史や英語学は古くからやっており学びやすいが先生による。大学は人数が何しろ多いので友達などは作りやすい。
講義・授業普通一言で言うならば先生による。つまらない先生の講義は本当に聞く意味がないし、お金の無駄。
研究室・ゼミ悪いゼミもピンキリ。人による。ちゃんと学びたい、自分の力にしたい方はきちんとしたところを選ぶべきです。
就職・進学普通サポートは十分あると思う。しかし、大学名で落とされることを覚悟しといた方がいいです。しかし、何しろ大きい大学なのでOBの方達が多いのが良いところでもある。
アクセス・立地良い普通に立地はいいと思う。駅から徒歩で10分かからないくらいですし、コンビニや美味しいご飯やさんもあります。
施設・設備良い構内の施設は普通に使いやすいです。学食も安いし。図書館はよく利用しますが結構内容も充実してます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとしてない人に比べてできやすいと思います。話によく聞くのはサークルとかゼミで出会ったとかが一番多いですね。まぁ、人によります。
学生生活普通サークルは多いです。人数も多いので。私はサークルに所属していないのでわからないですが、楽しそうではあります。
学科で学ぶ内容1年の時は総合科目を取れるだけ取っておくと後々楽になります。(1年生は取れる講義が少ないのでその時期に必修は必ず終わらせましょう)2年からは取れる科目も増え、専門的な授業になってくるので大学に学びにきている人には楽しいと思います。
就職先・進学先決まっていない
日本大学のことが気になったら!