みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
都会の中心で経済学が学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強わするのはとても良い環境だと思います。図書館もきれいですし、立地も駅から非常に近くて良いです。分野に特化した先生方も多いので自分の履修したい教科を勉強することができます。
講義・授業良い自分で学びたいことをとことん追求することができます。先生方もフレンドリーに接してくれます。素晴らしい先生に会うことができます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まります。4つのコースに分かれて自分の学びたいものをとことん探究することができます。就職につながる良い期間になると思います。
就職・進学良い大手と呼ばれる企業へも就職実績があります。金融業や製造業など経済学を生かすことのできる会社への就職が多いと考えられます。
アクセス・立地良い最寄駅は水道橋駅です。おいしいご飯屋さんも周りは多いですし、なにより徒歩3分ほどで駅から着くことができます。
施設・設備良い図書館は最近キレイになり、とても使いやすいです。パソコンも多く設置されてるため、コピーや課題の提出などに役立てることができます。
友人・恋愛良い1年生ではクラス制が採用されているため、友達も非常に早い段階でできます。また、サークル活動も活発であるため加入することで人脈を広げることができますり
学生生活良いサークル活動は非常に活発であります。学園祭は毎年11月にあります。サークルの発表などもあるので、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年生では、主に経済学の基本を学び、2年生でのゼミ活動に生かせるような準備をします。3、4年生では就職活動に向けた対策や1年生、2年制に比べてより詳しいことを勉強していきます。
就職先・進学先決まっていない
日本大学のことが気になったら!