みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やる気がある人と巡り会えたら頑張れる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価悪い広く学べる。総合科目をとる必要があり商業のみを学びたいのであれば無駄な時間。
正直学科は全く関係ない。経営でも商業でも。必要な授業は変わるかもしれないが、学びたいものが高校生でははっきりしていないから学びながら変わるとも思うので。
講義・授業良い良い教授は特別な講座まで用意してくれる
講義は教授によって全く質が違う。良い教授との巡り合わせは運もあると思う。大学生になると楽な講義を良い授業として、厳しい教授を悪ともするので人気のない授業の教授は意外と良い人だったりする。 -
研究室・ゼミ良いやる気のあるゼミに入れば没頭できること間違いない。
ただ楽な学びのないゼミもある。入るまえに説明会があってゼミ生とも話せるのでそこは自分で見極められる。 -
就職・進学普通就活の説明会はある。しかし、講義と同じ時間開催のため講義を欠席しなければいけない
アクセス・立地悪い新宿まで20分。しかし、最寄りから学校までの徒歩がめんどくさい
施設・設備悪い話し合いのスペースがない。個人でゆっくりできるとこも少ない
日本大学のことが気になったら!